甘酸っぱすてさっぱりして美味しい 味のバリエーションとして レンコン 塩麹ウォータースチーム 鶏ハム 大葉 はちみつ梅 りんご酢、はちみつ
【材料】 和風出汁 600ぐらい? 薄口醤油小さじ2杯ぐらい? 塩ひとつまみ? みりん大さじ半分 お酒大さじ1 長女(2歳)えのき爆食い 夫もお吸い物大好きで卵美味しいと
醤油 ニラ にんにく つけとくだけ。 +はちみつ サワラの唐揚げとか、焼肉に合う! 夫がめっちゃハマってる!
夫がめっちゃ気に入ってお鍋の半分ぐらい食べた!^_^ ◎残り野菜をウォータースチーム 今回は… キャベツの芯 にんじん さつまいも(→ぬいて別の料理に) ブロッコリー えのき ◎練りごま 醤油麹 はちみつ少し アマニオイル
夫に大好評!居酒屋メニュー 玉ねぎ薄切り1/4 じゃがいも2つ レンコン少し ニンニク かぼちゃ(皮とる、残り物)少し 長芋(残り物)少し ↑に塩をかけてウォータースチーム(かぼちゃ長芋は後で入れる) ホワイトバルサミコ酢少し 塩胡椒、マヨネーズ(大さ…
多めの出汁パックでだしをとる 600ccに対して3パック ネギ、なめこ、塩麹と酒でつけた豚肉(ロース) 薄口醤油、塩、みりん 蕎麦は別でゆでる
夫が今まで食べた中で1番美味しいと言ってくれた♡ マヨネーズ少なめでも十分美味しい 【材料】 じゃがいも 小3こ ブロッコリー 塩麹 塩 ホワイトバルサミコ酢 マヨネーズ 大さじ1.5倍ぐらい? 【作り方】 ブロッコリーは塩麹とお水でウォータースチーム …
小松菜 レモン 塩麹 オリーブオイル 左下 夫がめっちゃ美味しいと
パプリカ 塩麹 りんご酢 ハチミツ 袋で揉んで1日おく めっちゃ美味しいし、彩りきれい♡
適当な野菜と冷凍ししゃも(今日は生くるみも)をオーブンシートにのせて、まかせて焼き(弱め) 食べるときに塩とアマニオイルかける(会社で) ししゃもはマヨネーズつけてる 最近毎日お弁当持参してるけど、めっちゃ楽やし、カボチャとか芋系がめっちゃ美…
3000円ぐらい すごくおいしかった 雛祭り用🌸
安くて十分美味しい!ちょっと甘め。
とうもろこしを焼いたあとタレを再利用 回答したチキン300g一枚にタレをつけた 10分くらいしかつける暇なかった タレ しょうゆ みりん 砂糖 チキンの照り焼き ちょっと焦げたけど美味しすぎてびびった! 中は焼きすぎてなくて、皮はパリッとしてた!
任せてやき 弱め イオンで買った鯛 切り身 イオンの有機白ワイン 塩 コンソメ オリーブオイル とっても美味しい!
ささみとキノコを網にのせて、まかせて蒸し 大根おろしとポン酢で。 ささみが固くなりにくくて、美味しい! 高タンパクで美味しい料理を見つけた! 週一ぐらいでやろう
①ヘルシオでキャベツ、人参、冷凍コーン まかせて蒸し ②①が冷めたら生協のサラダチキン、アマニ油、めんつゆ、マヨネーズ めっちゃ美味しくてお昼テンション上がった! タンパク質が豊富なので腹持ちもとてもよい
ごぼうは、まかせて蒸し 強め ル・クルーゼに出汁(茅乃舎)に生姜の千切り、水、酒、みりん、塩を入れて、 ごぼうと生の牛肉を入れる 温まったら超弱火で火を通す 翌日、ごぼうに味が染みて美味しい!
ヘルシオ まかせて蒸し ささみ、キャベツ、ブロッコリー マヨネーズ、あまにオイル、なごみつゆ、胡麻
①れんこんとごぼうは、ザルでまかせて蒸し ×2回 ②椎茸、人参、茅乃舎の出汁、水 +① 弱火 みりん、塩、砂糖 最後に醤油 ③水煮大豆
コーヒーとビールは農薬にまみれてるらしい オーガニック白ワインにしよう @京阪モールで購入 美味しい!
めっちゃ美味い
【材料】 もやし ベーコン とろけるチーズ 焼肉のタレ 【作り方】 もやし、ベーコン、とろけるチーズ、焼肉のタレの順に耐熱皿にのせ、おまかせ焼き。 12分くらい。 使ったタレはこれです。 完成 今日は日曜の夕ご飯 スパークリングワインめっちゃ美味しい
【材料】 キャベツ 豚肉(今回は生姜焼き用) 焼肉のタレ とろけるチーズ 【作り方】 まかせて焼き 20分ぐらい 弱にしないと焦げます サクサクして美味しかった! 夫にも好評
【材料】 鶏肉 ソーセージなど 玉ねぎ ピーマン プチトマトなど 塩 オリーブオイル レモン お好みで 【作り方】 熱が通りにくい野菜から順にお皿にのせる。 お肉、レモンをのせて、オリーブオイル、塩を適当にかける。 国産無農薬レモンは皮のまま使えます。…